VE_3_02_55.2M Acho que os gostos pessoais sobre a comida não são um bom assunto de discussão mas, como tanto é normal exprimir as preferências pessoais sobre isso e aquilo, a comida torna-se um tema divertido porque é interessante comparar um com os outros. Pessoalmente, gosto imenso de comer e comer bem, até adoro cozinhar. Nos pratos que preparo para a minha família evito sempre a coisa que mais odeio: o queijo. Isso não é um problema para eles: ninguém gosta desta comida na minha família mas a minha adversão obriga-me frequentemente “alertar” todos os meus amigos que, bem pelo contrário, gostam muito de queijo e o utilizam nos pratos que preparam. Só para brincar, tentaram muitas vezes de convencer-me do seu bom sabor mas desistiram. Infelizmente o problema apresenta-se quando estou de viagem no estrangeiro e não conheço a língua do lugar. Neste caso, indico a comida com o dedo sobre a ementa pedindo explicações. Até agora tudo correu bem, tive sorte! Acho engrassadas aquelas pessoas que normalmente costumam ir ao restaurante mas que têm gostos especiais e que portanto começam pedir uma comida sem isto e aquilo, reduzindo um bom prato rico a uma simples coisa. Gosto muito de experimentar novas comidas, sobretudo no estrangeiro. Fora da Itália, onde moro, descubri coisas esquisitas de que sinto muito a falta quando regresso. Se é possível, peço a receita de maneira que eu possa propor novas comidas aos meus familiares e amigos. Na minha casa pode-se comer à portuguesa ou à sueca também! Infelizmente reparei que os italianos são muito tradicionalistas e gostam de comer as mesmas coisas mesmo quando estão no estrangeiro, para depois voltar e afirmar: “Ah, mas na Itália a comida é melhor!” Acho isto muito triste, sobretudo porque é tão útil e bónito partilhar o que há de bom na própria terra com os outros, que passar a vida a comer sempre as mesmas coisa é uma pena.