PA_2_08_60.2M Eu acredito que não só as grandes cidades propõem-nos diferentes ofertas de restaurantes, agora também em cidades pequenas e aldeias é fácil encontrar um fast-food ou um restaurante chinês. Nos últimos anos chegou a “moda” dos restaurantes internacionais (japonês, chinês, mexicano, indiano) e as pessoas um pouco esqueceram os nossos restaurantes típicos, também porque os nossos restaurantes tradicionais começavam a não ser tão baratos e por que às vezes a carne não era tão boa. Mas depois <(…)> de alguns anos a tendéncia cambiou. As pessoas agora volvem a escolher os restaurantes típicos (um pouco por que com a crisis os preços baixaram e um pouco porque agora ofrece-se ao cliente uma comida sabrosa e de qualidade). Hoje é o restaurante alternativo ou estranjéiro (étnico) que é mais caro, pode ter uma alta qualidade mas muita vezes a quantitade é escasa. Assim que as pessoas voltam às raízes porque durante a crisis comem mais e gastando menos. É claro que restaurantes como os de fast-food ofrecem comida barata, mais eu acho que não é nem comida sana nem comida <(…)> gostosa, e depois do “boom” inicial muitas pessoas entenderam isso. Não vou falar sobre os fast-food porque eu por protesta não como alí. Eu gosto, ao contrário, do restaurante étnico, eu prefiro o restaurante eritreo, onde eu como um óptimo javali. Eu acho que as tradições subsistem também se abrem muitos restaurantes de estos tipos. Italia tem uma relação muito forte com a comida tradicional, e cada região, cada cidade tem sua própria comida e pratos típicos que é demais dificil perder esta historia.